> イベント・セミナー > 新たな食の創造に向けて -食のブランド・ニッポン2009-

ここから本文です。

新たな食の創造に向けて -食のブランド・ニッポン2009-

農林水産業に関わる研究機関では、新しい国産食材の開発に取り組んでいます。
森林総合研究所でも、「シカ肉」や「きのこ」など森林が生み出す食材の良さを広く知っていただくため「食のブランド・ニッポン2009」において食材を紹介します。
今回は、野生動物研究領域長小泉透が「シカ肉」についての紹介セミナーも行います。

開催日時

2009年11月17日  15時00分から19時00分

場所

名称 ホテル日航東京
住所 東京都港区台場1-9-1

その他

詳しくは関連リンクより「食のブランド・ニッポン2009」ホームページをご覧ください。